Receita da Vovó Yaya

Este Blog é destinado a todos que desejam obter algumas receitinhas culinárias práticas e saborosas.Gosto muito de reunir a família, os amigos para saborear os quitutes que faço.Sempre pensei de estabelecer um elo maior com o mundo, então resolvi dividir algo que é bom e deliciosos com pessoas amigas que visitarem meu blog.Um forte abraço a todos!!!

domingo, 23 de maio de 2010

Creme de abóbora com queijo cottage


creme de abóbora

Olha meninas um delicioso creme  para os dias frios.

Espero que gostem!!

Ingredientes

. 400 g de abóbora madura em cubos
. 1 cebola média picada
. 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
. 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
. 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado
. 4 colheres (sopa) de queijo cottage
. 1 colher (sobremesa) de parmesão light ralado
. 1 pimenta-dedo-de-moça (opcional)
. 80 g de peito de peru light em cubinhos
. Salsa picadinha e sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia. Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve. Refogue a cebola em um pouquinho de água. Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco. Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo. Junte a pimenta, a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver. Retire do fogo, junte o cottage, os pedaços de abóbora, o peito de peru. Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.

Fonte:www.mdemulher.abril.com.br/ Conteúdo do site ANAMARIA

Foto:Sheila Oliveira.

Bom Apetite!!!

Queijo fresco sempre

Saiba o que fazer para manter intacta a qualidade do queijo!

Queijo mofado nunca mais!

Essa é novidade pra mim e pra vocês?

Queijo mofado nunca mais!

Para evitar que o queijo mofe, guarde-o em um recipiente fechado, colocando junto uns cubinhos de açúcar.


Fonte:www. mdemulher.abril.com.br
Foto: Getty Images
Suely Carmona Poeta.


  LAGARTO RECHEADO COM MANDIOQUINHA

lagarto recheado

Ingredientes

. 1.5Kg de lagarto aberto em manta
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 2 colheres (sopa) de conhaque
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes

Recheio:
. 600g de mandioquinha
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de margarina
. Sal, pimenta e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Recheio:
Descasque e cozinhe a mandioquinha na água com um pouco de sal até ficar macia. Escorra. Em uma tigela, misture a mandioquinha, a margarina, o sal - se necessário-, a pimenta e a salsa. Reserve. Tempera a carne com o sal e a pimenta. Recheie com mandioquinha, enrole como um rocambole e amarre com barbante. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados. Junte o conhaque e deixe fritar mais um pouco. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo brando por 30 minutos após o início da pressão ou até ficar bem macia. Deixe sair a pressão, retire a carne da panela, fatie e sirva com o caldo que se formou passado na peneira. Se gostar, dissolva um pouco de amido no caldo e cozinhe até engrossar.

Dica:
Sirva com salada de folhas verdes com croutons


Foto: Ormuzd Alves
Fonte:Conteúdo do site: mdemulher.abril.combr/revistas/ANAMARIA




domingo, 9 de maio de 2010

Feliz dias das Mães pra você que é mamãe e, que alegria e a felicidade esteja sempre presente em todos os dias de suas vidas!!!
Um grande abraço a minha mãezinha, esteja onde ela estiver.
Abraços a todas!!!
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