Arroz-doce com maracujá
Arroz-doce com maracujá: confira a mistura de sabores doces e cítricos
Ingredientes:
.1 xícara de arroz
.1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
.4 1/2 xícaras (chá) de água
.3 cravos
.1 pau de canela
.1 lata de leite condensado
.1/2 lata de creme de leite sem soro
Calda:
.1 xícara (chá) de água
.polpa de 2 maracujás
.1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Lave o arroz. Em uma panela ponha o suco de maracujá, a água, os cravos e a canela. Leve ao fogo e deixe ferver. Acrescente o arroz e cozinhe no fogo brando até que ele fique bem macio. Junte o leite condensado e cozinhe por mais cinco ou seis minutos. Desligue o fogo e em seguida misture o creme de leite. Deixe esfriar um pouco e distribua em taças. Calda: Em uma panela misture a água, a polpa do maracujá, o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo e deixe engrossar no fogo brando, sem mexer. Deixe esfriar e sirva sobre o arroz-doce.
Dica:
Sirva o arroz-doce quente ou frio. Dos dois jeitos fica excelente!
Foto: Ormuzd Alves.
Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário