02 - Mangas maduras e picadas
02 - Xícaras de (chá) açúcar + 1/4
02- " " ( " ) vinagre
02- Colheres de (sopa) gengibre bem picado ou ralado
02- Dentes de alho cortados em fatia
1/2- Pimenta vermelha picada
1/2- Colher de (chá) sal
01- Xícara de (chá) uvas passas brancas picadas.
Modo de fazer:
Para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar, mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
Quando começar a ferver, junte a manga. Mexa por 10 minutos até a fruta ficar bem macia, quase desmanchando. Depois, coloque todos os outros ingredientes. Mexa por 15 minutos até a calda reduzir bastante. O ponto ideal é o de doce de colher.
Depois de pronto e frio colocar em pote de vidro e guardar em geladeira.
Obs.: Acompanhamento ideal : carnes quentes ou frias, aves, embutidos e queijos.
Bom apetite!!!
5 razões pra fazer terapia!
Há 6 meses
Nenhum comentário:
Postar um comentário