Receita da Vovó Yaya

Este Blog é destinado a todos que desejam obter algumas receitinhas culinárias práticas e saborosas.Gosto muito de reunir a família, os amigos para saborear os quitutes que faço.Sempre pensei de estabelecer um elo maior com o mundo, então resolvi dividir algo que é bom e deliciosos com pessoas amigas que visitarem meu blog.Um forte abraço a todos!!!

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

BOLO DE ARROMBA


02 Xícaras de açúcar
04 gemas
01 xícara de margarina
02 copos de iogurte natural
01 xícara de chocolate do padre
03 xícaras de farinha de trigo
01 colher de (chá) essência de baunilha
01 colher de (sopa) fermento royal
01 colher de (chá) bicarbonato de sódio
04 claras em neve

Modo de preparar:

De preferência na batedeira, bater bem o açúcar, gemas,e a margarina. Em seguida colocar o iogurte e bater. Já peneirado, acrescentar o chocolate junto com a farinha, seguido a baunilha. Por último, fermento,bicarbonato e as claras em neve. Mexer delicadamente. Despejar em forma untada e enfarinhada. Forno 180C já aquecido, por 45 minutos.
A forma deve ser  razoavelmente grande pois, ele tem um bom rendimento e cresce bem.

Após cozido e assado despejar a calda:

01 lata de creme de leite sem o soro
02 xícaras de chocolate em pó/ toddy
1/2 xícara de suco de laranja natural.

Levar ao fogo baixo, o suco de laranja, creme de leite e o chocolate. Mexer bem para que se misture, não é necessário ferver é só para aquecer  o creme de leite para que dissolva melhor.

Obs.: Acho esse bolo uma delícia para o dia das crianças!!! 

Felicidades para todas as crianças do mundo e  que todas possam  ter um Bolo recheado de Amor, Carinho, Respeito e Igualdade social. Beijos a todos

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

GELÉIA DE PIMENTA

100 g de pimenta dedo de moça fresca e picadas

500 g de açúcar cristal

100 ml de suco de laranja coado

50 ml de suco de limão coado

1 colher (café) de sal

100 ml de água quente

OPCIONAL: 1 colher (sopa) de pectina


Modo de preparo:

A pectina é encontrado como espessante em toda fruta.

Bata no liquidificador a pimenta dedo de moça fresca e picadas (bem vermelha), o açúcar, o suco de laranja, o suco de limão e o sal, coloque numa panela e reserve.

Com o mesmo copo de liquidificador, coloque a água quente no liquidificador, coloque para bater e junte a pectina caso use, bata por 1 minuto, junte à mistura reservada na panela e leve ao fogo baixo até ferver e deixe por 2 minutos.

Passe para uma travessa de vidro, aguarde 30 minutos em geladeira, retire a espuma delicadamente, divida em vidros esterilizados. Conserve em geladeira.

Obs.: Só adquire ponto de geléia após gelar!

Não liquidifique demais, deixe alguns pedacinhos de pimenta, dá um visual mais bonito.

Retire as sementes das pimentas, a geléia fica mais bonita e menos ardida.

Se preferir muito apimentado, deixe algumas sementes.

Dica importante:Sirva com uma porção de pasta a base de queijo, pois a lactose alivia o ardor.
FIGO RAMY

03 caixas de figo maduros
01 k de açúcar

Modo de preparar:

Lavar os figos, não enxugar. Colocar na panela de pressão uma camada de figo e uma de açúcar. Levar ao fogo alto e deixar na pressão por 40 minutos. Desligar e deixar +/- 6 horas tampado. Após esse tempo, abrir  a panela e levar ao fogo novamente para secar um pouco. A quantidade da calda você determina. Depois de frio, manter na geladeira.
Servir puro ou com sorvente de creme, é um casamento perfeito, além de ser  uma sobremesa muito gostosa!!!
 
PÃO DE QUEIJO TRADICIONAL

200 ml de leite
200 ml de água
01 colher de (sobremesa) de sal
100 gr de gordura hidrogenada
500 gr de polvilho azedo
3 a 4 ovos dependendo do tamanho do ovo
250 gr queijo meia cura ou padrão ralado.

Modo de preparar:

Levar para ferver os seguintes ingredientes, leite,água, sal, e a gordura. Após, despejar no polvilho e mexer. Solvar bem ainda quente, acrescentar os ovos e o queijo. Solvar bem e levar para gelar por 1 hora. Em seguida, fazer as bolinhas do tamanho que desejar e levar ao forno 180 C  por 30 à 45 minutos ou até dourar.

Obs.: Essa massa pode ser congelada por até 06 meses.

É  muito bom!!!

 
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