Receita da Vovó Yaya

Este Blog é destinado a todos que desejam obter algumas receitinhas culinárias práticas e saborosas.Gosto muito de reunir a família, os amigos para saborear os quitutes que faço.Sempre pensei de estabelecer um elo maior com o mundo, então resolvi dividir algo que é bom e deliciosos com pessoas amigas que visitarem meu blog.Um forte abraço a todos!!!

terça-feira, 5 de janeiro de 2010

Olá pessoal!!!
Tudo bem com vocês? Desejo que todos estejam bem.
Bem, para começar o ano eu, vou postar uma receita que faço todos os anos no dia de Reis que por sinal  será dia 06/01 amanhã. Pensando nisso, achei melhor postar a receita hoje para dar tempo de vocês preparar os ingredientes, quem já tem ótimo e quem não tem dá tempo de providênciar.
É uma receita muito antiga e  dizem que é sorte garantida para o ano todo. Eu particularmente não tenho o que reclamar, agora um segredinho, ao  iniciar o preparo da massa ofereça aos 3 Reis Magos  Gaspar, Baltazar e Belchior. Peça tudo que deseja e faça com muito amor. Depois de pronto é só deliciar-se! Você poderá oferecer a seus amigos se desejar. Vamos a receita!

     BOLO DE REIS

               Ingredientes:

01 - Xícara de manteiga (200gr)
02 -     "      "  (chá)  açúcar mascavo ( não fica bom com  açúcar comum, altera o sabor)
04 - ovos
01 - lata de leite condensado
02 - Xícaras  de (chá) de farinha de trigo
01 - Colher de (sopa) cheia fermento em pó
01- Xícara de frutas cristalizadas ou castanha do pará
01 -Xícara de uvas passas sem sementes.

                Modo de preparar
Bater bem as gemas com o açúcar. Após, colocar o leite condensado, a farinha e misturar bem. Em seguida, as frutas, o fermento e por último as claras em neve. Misturando de forma delicada as claras, mexendo a massa de baixo para cima, para que entre ar e deixe a massa leve. Forno 180 C por 45 a 50 minutos depende muito de cada forno. Depois de assado e desenformado jogar o glacê.
 
      GLACÊ
02 - Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
02 - Colheres (sopa) de leite quente
03 - Colheres (   "  )  de suco de limão.

É só misturar os ingredientes  e despejar  no bolo.
 
Bom apetite!!!

 


   

Um comentário:

  1. Que bom! Um bolo Reis sem frutas cristalizadas, digo, substituindo por castanha do Pará, que eu gosto muito... O panetone que me desculpe, mas não gosto de frutas cristalizadas, por isso só como chocotone.rsrsrs Vou tentar fazer este bolo que me deu água na boca e conto como ficou.
    Bjos

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