Receita da Vovó Yaya

Este Blog é destinado a todos que desejam obter algumas receitinhas culinárias práticas e saborosas.Gosto muito de reunir a família, os amigos para saborear os quitutes que faço.Sempre pensei de estabelecer um elo maior com o mundo, então resolvi dividir algo que é bom e deliciosos com pessoas amigas que visitarem meu blog.Um forte abraço a todos!!!

domingo, 6 de dezembro de 2009

FAROFA NATALINA

farofa

A melhor do ano!!!

Ingredientes:

.1 kg de farinha de milho em flocos
.100 g de bacon picado
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 cebolas picadas
.1 xícara (chá) de nozes picadas
.1 e 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
.1/2 xícara (chá) de salsinha picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta-do-reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante.  Cuidado para não queimar. Tempere com o sal e salpique com a salsinha. Hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

Conteúdo do site ANAMARIA/ www.mdemulher.abril.com.br
Foto: Mauro Holanda.











Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails