Receita da Vovó Yaya

Este Blog é destinado a todos que desejam obter algumas receitinhas culinárias práticas e saborosas.Gosto muito de reunir a família, os amigos para saborear os quitutes que faço.Sempre pensei de estabelecer um elo maior com o mundo, então resolvi dividir algo que é bom e deliciosos com pessoas amigas que visitarem meu blog.Um forte abraço a todos!!!

quinta-feira, 31 de dezembro de 2009


Olá meninas e meninos!!!
Quero desejar a todos que visitaram o  meu, o seu o nosso blog UM FELIZ 2010, repleto de Felicidades nos caminhos da vida, Saúde porque sem ela não somos nada, Sucesso no amor, pessoal e profissional, Paz no coração, Equilibrio nas atitudes e muito mais que vida puder oferecer de bom!!!
Deixo aqui os meus agradecimentos  as (o)  minhas amigas Nana do blog Manga com Pimenta, a Lucimara do blog Viver Feliz e o Renato do blog Pequenas Morais por ser seguidores do blog, o meu muito obrigado, vocês são muito importante pra mim, valeu!
Prometo me aprimorar para melhoria do blog, deixar mais bonitinho. Confesso, eu não sei mexer  muito bem mais vamos aprendendo, né?
Beijos e abraços a todos.
Feliz 2010!
 

quinta-feira, 24 de dezembro de 2009


Olá meninas e meninos!
Feliz Natal  a todos com  muita saúde, paz, felicidades, amor, generosidade e que possamos celebrar o Natal todos os dias.
Que Deus abençoe a todos!
FELIZ NATA!!!
 

sábado, 12 de dezembro de 2009

Oi meninas!
Até agora estou passada com o que aconteceu com a nossa amiga Nana, espero que tudo tenha um final feliz.
Nana esse cupcake é pra ti deixar alegrinha, tá minha flor.
Ah! Logo estarei passando a receita da pasta americana que eu aprendi fazer.

        CUPCAKE DE CHOCOLATE COM NOZES

Cupcake de chocolate com nozes

Gostosura embalada com capricho e que vai ser sensação no Natal!

Ingredientes

. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de nozes picadas

Para decorar
. 300 g de pasta americana branca
. Confeitos de açúcar natalinos

Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas. Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos.

Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar. Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado. Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar. Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.

Cole o pinheiro e os confeitos (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo. Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de fita natalino.

Rendimento: 16 unidades.

Conteúdo do site ANAMARIA www.mdemulher.abril.com.br
Foto:Ormudz Alvez.

domingo, 6 de dezembro de 2009

STROGONOFE  DE CHOCOLATE

Estrogonofe de chocolate

Estrogonofe de chocolate: uma musse caprichada, com pedaços de nozes  essa é pra valer!!!

Ingredientes

· 2 latas de leite condensado
· 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
· 6 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 6 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 100 g de nozes picadas
· 300 g de chocolate ao leite
em lascas
· 1 cálice de rum

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Mexa e distribua em taças. Sirva gelado.

Conteúdo do site ANAMARIA/www.mdemulher.abril.com.br

Foto: Mauro Holanda.











                  MOUSSE DE CHOCOLATE

Musse de chocolate

Quem aguenta olha pra isso, eu já engordei uns dez quilinhosssss.

Bata bem as gemas para que a musse fique bem levinha, ah não esqueçam de passar as gêmas na peneira pra tirar a película, sem esfregar, é só furar e deixar ela escorrer.

Bom apetite!!!

Ingredientes

· 2 barras de chocolate meio amargo
· 1 lata de creme de leite
· 5 ovos
· 10 colheres (sopa) de açúcar
· Chocolate granulado ou passas para enfeitar

Modo de fazer

1. Derreta o chocolate com o creme de leite (pode ser com o soro) e reserve para esfriar.
2. Bata as claras em neve e acrescente 5 colheres de açúcar. Reserve.
3. Bata as gemas, misturada com 5 colheres de açúcar, até que o creme fique amarelo bem clarinho.
4. Misture primeiro o chocolate com as gemas. Depois, acrescente levemente as claras. Ponha os enfeites e leve para gelar.

Conteúdo do site SOU+EU/ www.mdemulher.abril.com.br

Foto: Ormuzd Alves













MANJAR  BRANCO

Manjar branco

Sobremesa irresistível, bem geladinha é pra comer sem culpa.

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 vidro de leite de coco
• 1 pacote de 100 g de coco ralado
• 4 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1 lata pequena de ameixas pretas em  calda (de preferência sem caroço)

 Modo de fazer

Bata no liquidificador o leite, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o amido de milho. A seguir, coloque essa mistura em uma panela e adicione o coco ralado. Mexa. Cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer. Despeje   o manjar em uma fôrma de vidro pincelada de leve com um pouco de óleo. Leve para geladeira por 4 horas. Depois, desenforme e decore com as ameixas e a calda.

Conteúdo do site TITITI/ www.mdemulher.abril.com.br

Foto: Mauro Holanda.






MAIONESE DE BATATA AO FORNO

Maionese de batata ao forno

É muito fácil de preparar

Ingredientes

. 10 batatas cortadas em cubos
. 2 cenouras cortadas em cubos
. 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
. 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1/2 pimentão verde cortado em cubos
. Sal e pimenta a gosto
. Azeite a gosto
. 2 gemas
. 250g de maionese
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 2 claras
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe separadamente os legumes. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite. Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda. Acrescente os legumes e misture delicadamente. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado. Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.

Dica: Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.

Conteúdo do site ANAMARIA/www.mdemulher.abril.com.br
Foto:Ormuzd Alves.









FAROFA NATALINA

farofa

A melhor do ano!!!

Ingredientes:

.1 kg de farinha de milho em flocos
.100 g de bacon picado
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 cebolas picadas
.1 xícara (chá) de nozes picadas
.1 e 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas
.1/2 xícara (chá) de salsinha picada
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas passas hidratadas e a pimenta-do-reino. Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante.  Cuidado para não queimar. Tempere com o sal e salpique com a salsinha. Hidrate as uvas passas por 5 minutos em água morna e escorra-as antes de usar.

Conteúdo do site ANAMARIA/ www.mdemulher.abril.com.br
Foto: Mauro Holanda.











SALADA DE FOLHAS VERDES COM MOLHO DE MEXERICA

salada

Uma delícia especial!!!

Ingredientes

.4 xícaras (chá) de folhas verdes de sua preferência (alface, agrião, escarola)
.3/4 de xícara (chá) de água
.2 colheres (sopa) de maionese
.suco de 1 mexerica
.casca de 1 mexerica
.1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
.1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
.sal a gosto

Modo de preparo

Lave bem as folhas e disponha-as sobre um pano de prato e reserve. Ponha a casca da mexerica em uma panela e junte a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até reduzir a água pela metade. Coe e junte ao suco da mexerica. Deixe esfriar, misture com a maionese e corrija o sal. Em uma saladeira, arrume as folhas e espalhe as metades de tomate e os cubinhos de queijo. Regue com o molho de mexerica e sirva em seguida.

Dica: você pode misturar suco de limão com o suco de mexerica.

Conteúdo do site ANAMARIA/ mdemulher.abril.com.br

Foto:Mauro Holanda














ARROZ COM AÇAFRÃO, PASSAS E AMÊNDOAS

Deliciosa receita de Arroz com açafrão, passas e amêndoas

Ingredientes

· 5 xícaras (chá) de arroz
· 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma) em pó
· 9 xícaras (chá) de água
· Sal a gosto
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 250 g de amêndoa sem pele torrada e picada
· 200 g de passa sem sementes
· salsa picada a gosto
· 4 gemas

Acessório: Forma de 25 cm de diâmetro com buraco no meio untada com manteiga.

Modo de fazer

Cozinhe o arroz com o açafrão na água com sal. Depois de cozido, reserve. Aqueça a manteiga numa panela. Junte o arroz e mexa bem. Misture a amêndoa, a passa e a salsa. Adicione as gemas, uma a uma, mexendo bem. Aqueça no forno em temperatura média. Ponha o arroz na forma e leve ao forno por 20 minutos. Desenforme e sirva.

Dica: O açafrão-da-terra empresta sua cor ao prato e dá um leve sabor amargo.
 

Conteúdo do site ANAMARIA/ mdemulher.abril.com.br
Foto: José Antônio







PERNIL RECHEADO

Pernil recheado

Pernil recheado: tenro e macio

Ingredientes

. 1 pernil desossado de aproximadamente 2 Kg
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picado
. 3 cenouras cortada em cubos
. 150g de vagem picada
. 1 talo de salsão cortado em cubos
. 250g de carne suína moída
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 fatia de pão de forma esfarelada
. 1 colher (sopa) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. Tomilho picado a gosto
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 500ml de caldo de legumes

Modo de Preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho. Refogue a cenoura, a vagem e o salsão. Misture a carne moída, o ovo, o queijo, o pão umedecido no leite, o sal, a pimenta, a salsa e o tomilho. Misture os legumes com a carne e recheie o pernil. Costure o pernil, coloque em uma assadeira e regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º e asse por 2h30', regando sempre com o caldo de legumes. Aumente a temperatura para 220º, retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva com legumes salteados na manteiga.

Dica: Peça ao seu açougueiro que desosse o pernil. É mais prático!

Conteúdo do site ANAMARIA / mdemulher.abril.com.br
Foto:Ormuzd Alves









TÊNDER AO MOLHO DE DAMASCOS

Tênder ao molho de damascos

Tênder ao molho de damascos: com o delicioso sabor das especiarias

Foto: José Amaral

Ingredientes

. 1 tênder de 1,5 kg sem osso

Para a marinada:
. 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
. 1 lata de guaraná
. 2 paus de canela
. 2 estrelas de anis estrelado
. 1 folha de louro
. 2 xícaras (chá) de damascos seco
. ½ xícara (chá) de melaço de cana
. Cravo-da-índia a gosto

Para o molho:
. 1 xícara (chá) do molho do cozimento do tender
. 1 xícara (chá) de suco de maçã

Para decorar:
. 2 xícaras (chá) de damascos secos em tiras
. 5 unidades de pau de canela

Modo de Preparo

Numa panela grande, coloque o refrigerante, o suco de abacaxi, a canela, o anis, o louro e o damasco. Junte o tênder, tampe e deixe de molho por 12 horas. Acomode a carne numa assadeira. Coe o caldo da marinada e regue o tender. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos. Retire o papel e asse mais 15 minutos. Retire o tender do forno e, com uma faca, quadricule a parte superior. Regue com o melaço, espete os cravos e leve para dourar por mais 30 minutos.

Coloque o caldo que se formou do cozimento da carne numa panela e junte o suco de maçã. Leve ao fogo e reduza pela metade. Despeje ½ xícara (chá) desse molho numa assadeira e junte os damascos cortados em tiras. Leve ao forno alto por dez minutos. Coloque o tender no centro de uma travessa. Acomode os damascos e a canela em volta. Regue com o molho e sirva.

Dica: Se preferir, sirva o tender com o molho à parte. Coloque-o em uma molheira e leve para a mesa. Decore com frutas em calda e castanhas de sua preferência.
 

Conteúdo do site ANAMARIA

Foto: José Amaral.






Olá meninas e meninos!

Quero deixar uma sugestão de um filme que fui assistir pra vocês, o nome do filme é Julie e Julia  vale a pena principalmente quem é blogueira, não vou contar como é, porque senão perde a graça, depois vocês me conta.
Bem, mais uma opção para ceia de Natal, espero que gostem.
Bom apetite!!!

         TENDER COM LARANJA E MEL

Tender com laranja e mel

Tender com laranja e mel: delicioso sabor agridoce

Ingredientes

· 1 tender com osso de 2 e 1/2 kg
· 30 cravos-da-índia
· 1 xícara (chá) de mel
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
· 2 colheres (chá) de casca de laranja cortada em tiras finas
· Favas verdes e compota de maçã (compradas prontas) para acompanhar

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, desenhe pequenos losangos na pele do tender. Espete na ponta de cada losango um cravo. Misture o mel, o suco e a casca de laranja. Use metade da mistura para pincelar o tender. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, regando com o restante do molho.

Junte um pouco de água na assadeira, raspe bem, regue o assado e deixe por mais 15 minutos. Coe o molho da assadeira e sirva à parte numa molheira. Acompanhe o tender com favas verdes e compota de maçã.

Fonte: site: www.mdemulher.abril.com.br
foto:Eduardo Delfim

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Oi meninas! 

Uma receitinha de salada para esse verão que está chegando e que promete.
Bom apetite!!!

Salada de manga e kani

detalhe receita

Uma saladinha muito gostosa e nutritiva e que vocês poderam substituir a escarola pela alface americana

                   Ingredientes
  • 1 pote de Iogurte Natural Integral
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de FONDOR MAGGI®
  • 2 colheres (sopa) de dill fresco
  • 400 g de kani kama desfiado
  • 2 xícaras (chá) de salsão cortado em tiras finas
  • meio maço de escarola
  • 2 xícaras (chá) de manga em cubos
                    Modo de prepar

Prepare o molho batendo rapidamente no liqüidificador o Iogurte, a mostarda, o Fondor e o dill. Reserve. Em uma tigela, misture bem o kani-kama, o salsão e o molho. Acomode as folhas de escarola em pratos de sobremesa ou taças largas e coloque a mistura no centro. Distribua a manga sobre a salada e sirva a seguir.
Dicas:
- Utilize mangas sem fio, como a haden ou Tommy.
- O dill, também chamado de aneto ou endro, é uma erva muito utilizada em pratos à base de peixes e frutos do mar e também pepinos. Caso não encontre, substitua o dill por hortelã.
Receita: site:www.nestle.com.br
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