Receita da Vovó Yaya

Este Blog é destinado a todos que desejam obter algumas receitinhas culinárias práticas e saborosas.Gosto muito de reunir a família, os amigos para saborear os quitutes que faço.Sempre pensei de estabelecer um elo maior com o mundo, então resolvi dividir algo que é bom e deliciosos com pessoas amigas que visitarem meu blog.Um forte abraço a todos!!!

terça-feira, 23 de março de 2010

             
Olá Meninas e Meninos!!!
Espero que vocês gostem dessa receita que é muito saboroso. Como sempre fazendo minhas pesquisas nos sites de culinárias, deparei com essa gostosura, fiz e aprovei. Depois de um longo tempo ausente do blog, estou colocando algo gostoso,um doce para alegrar o nosso ego.
Gostaria muito que as pessoas que visitarem meu blog deixem  um oi pra mim, tá?
Abraços.
Bom apetite!!!

                         BOLO GELADO COM RECHEIO CREMOSO

Bolo gelado

                           Ingredientes

Massa:
.3 ovos (claras e gemas separadas)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de margarina
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer:
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de achocolatado
.1 colher (sopa) de conhaque

Recheio:
.1 lata de leite condensado
.3 gemas peneiradas
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de margarina
.1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
.1 manga descascada e picada
.morangos a gosto
.2 kiwis cortados em rodelas

Cobertura:
.400g de chocolate ao leite picado
.3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
.2 colheres (sopa) de Nutella 

Modo de preparo

Massa:
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme. Junte o leite e bata por mais 10 minutos. Sem parar de bater, junte o chocolate, a margarina, a farinha e misture o fermento. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa. Coloque um uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Faça um círculo no centro do bolo de 10 cm de diâmetro e com uma colher retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e margarina. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado. Com a mistura de leite com chocolate e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e a Nutella. Leve a geladeira até firmar. Bata na batedeira até formar um creme liso, cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
 

Fonte: www.mdemulher.abril.com.br

Conteúdo do site ANAMARIA

Foto: Ormuzd Alves.








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