Receita da Vovó Yaya

Este Blog é destinado a todos que desejam obter algumas receitinhas culinárias práticas e saborosas.Gosto muito de reunir a família, os amigos para saborear os quitutes que faço.Sempre pensei de estabelecer um elo maior com o mundo, então resolvi dividir algo que é bom e deliciosos com pessoas amigas que visitarem meu blog.Um forte abraço a todos!!!

sábado, 27 de março de 2010

Olá meus amigos!
Neste sábado (27), entre 20h30 e 21h30, pessoas de todo o mundo apagarão voluntariamente suas luzes em um ato simbólico contra o aquecimento global. A campanha foi proposta pela Rede WWF (World Wide Fund for Nature) em 2007 e tem ganhado mais adesões a cada edição. Neste ano, pelo menos 812 cartões-postais de mais de 120 países ficarão no escuro, como a Torre Eiffel, em Paris, e o Portão de Brandemburgo, em Berlim. No Brasil, monumentos como o Cristo Redentor, no Rio, a Ponte Octavio Frias de Oliveira, em São Paulo, o Palácio de Cristal, em Curitiba, e o Arco da Praça Portugal, em Fortaleza, também vão ficar apagados durante a Hora do Planeta.
Vamos colaborar para o melhor do Planeta, não podemos esquecer que ele é nossa morada!
Abraços a todos.

terça-feira, 23 de março de 2010

Uma sugestão para o  almoço de Pascoa!!! 
                       
                                CESTINHAS COM SALPICÃO


cestinhas
Um jeito lindo de servir seu salpicão

                              Ingredientes

.500 g de massa de pastel
.1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
.2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
.1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos
.1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
.1 pimentão verde cortado em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1/4 de xícara (chá) de uva passa
.1 maçã verde cortada em cubinhos
.sal a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.1 xícara (chá) de maionese

                       Modo de preparo

Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve. Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa. Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Sirva com salada de folhas verdes.

Dica:
Você pode acrescentar ao salpicão uva Itália cortada em quarto e sem sementes

Fonte:www.mdemulher.abril.com.br

Conteúdo do site ANAMARIA

Foto:Ormuzd Alves.







             
Olá Meninas e Meninos!!!
Espero que vocês gostem dessa receita que é muito saboroso. Como sempre fazendo minhas pesquisas nos sites de culinárias, deparei com essa gostosura, fiz e aprovei. Depois de um longo tempo ausente do blog, estou colocando algo gostoso,um doce para alegrar o nosso ego.
Gostaria muito que as pessoas que visitarem meu blog deixem  um oi pra mim, tá?
Abraços.
Bom apetite!!!

                         BOLO GELADO COM RECHEIO CREMOSO

Bolo gelado

                           Ingredientes

Massa:
.3 ovos (claras e gemas separadas)
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de chocolate em pó
.1 colher (sopa) de margarina
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó

Para umedecer:
.1/2 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de achocolatado
.1 colher (sopa) de conhaque

Recheio:
.1 lata de leite condensado
.3 gemas peneiradas
.1 xícara (chá) de leite
.1 colher (sopa) de margarina
.1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
.1 manga descascada e picada
.morangos a gosto
.2 kiwis cortados em rodelas

Cobertura:
.400g de chocolate ao leite picado
.3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
.2 colheres (sopa) de Nutella 

Modo de preparo

Massa:
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até formar um creme. Junte o leite e bata por mais 10 minutos. Sem parar de bater, junte o chocolate, a margarina, a farinha e misture o fermento. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente na massa. Coloque um uma fôrma de 25cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Faça um círculo no centro do bolo de 10 cm de diâmetro e com uma colher retire o miolo, com cuidado. Esfarele o miolo do bolo e reserve.

Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e margarina. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado. Com a mistura de leite com chocolate e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite e a Nutella. Leve a geladeira até firmar. Bata na batedeira até formar um creme liso, cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
 

Fonte: www.mdemulher.abril.com.br

Conteúdo do site ANAMARIA

Foto: Ormuzd Alves.








domingo, 7 de março de 2010


Olá Meninas e Meninos!!!

Após um longo afastamento, voltei.
Desculpem pela ausência, mas, a situação foi e continua ainda delicada. Agora estamos no aconchego da nossa casa, pois vida de hospital não é nada agradável, o maridão continua na recuperação, necessitando de alguns cuidados meus. Mas vamos que vamos, importante que tudo está seguindo o seu curso, como as águas no rio. Temos que ter paciência, essa é a palavra chave.
Quero agradecer a todos os familiares, amigos, as pessoas que aqui postaram suas mensagens, o meu muito obrigado.
Não poderia deixar de postar e ao mesmo tempo também  agradecer os profissionais do hospital, que ali contribuíram para o bom desempenho do trabalho, como  Enfermeiros: Wanderson, Patricia, Ana Maria, Eliana, Juliana.  Aux. Enfermagem: Eliana, Roseli, Marli, Fatima, Daniela, Robson, Pâmela, Sheila, Elaine e  Eliana.
Deixo aqui a minha eterna gratidão por todos. Que Deus abençoe vocês.
Um abraço a todos.
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