Olá pessoal!
Esse mousse é uma loucura!
É bom de mais!
Boa sugestão para a sobremesa do almoço de Natal.
Bom Apetite!!!
MOUSSE DE FIGOS SECOS
Ingredientes
200 g de figos secos turcos, bem macios
250 g de doce de leite cremoso
50 ml de licor Creme de Cacau
40 ml de suco de limão espremido e coado na hora
500 ml de creme de leite fresco, bem gelado
4 claras batidas em ponto de neve dura
1 envelope de gelatina branca sem sabor dissolvida em
1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria
Modo de Fazer
Bata os figos no processador e coloque-os em uma refratária. Junte o doce de leite, o licor de cacau, o suco de limão e misture até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o chantilly batido em ponto mole, as claras em neve e, por último, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida no banho-maria, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a mousse em taças individuais ou em uma taça grande e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dicas do Chef:
- Sirva esta mousse acompanhada de sorvete de chocolate ou chantilly batido
- Se desejar, regue a mousse com uma calda de chocolate e polvilhe-a com crocante.
- A mousse poderá ser congelada por até 90 dias
Fonte: www.alvarorodrigues.com.br
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