Receita da Vovó Yaya

Este Blog é destinado a todos que desejam obter algumas receitinhas culinárias práticas e saborosas.Gosto muito de reunir a família, os amigos para saborear os quitutes que faço.Sempre pensei de estabelecer um elo maior com o mundo, então resolvi dividir algo que é bom e deliciosos com pessoas amigas que visitarem meu blog.Um forte abraço a todos!!!

domingo, 29 de novembro de 2009


         BROWNIE COM MORANGO E SORVETE DE CREME

Brownie com morango e sorvete de creme

Pura  tentação!!! Segue a receita do Brownie mas, se achar que é mais facíl comprar ele já pronto tá valendo, é só aquecer o bolo na hora que for servir e decorar como manda a receita.

Bom Apetite!!!

Ingredientes

Brownie:
. 300 g de chocolate meio-amargo
. 2 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas.

Calda:
. 350 g de chocolate meio-amargo
. 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água.

Decoração:
. 2 gavetas de morangos cortados em 4 (de comprido)
. 1 e 3/4 de açúcar
. 10 bolas de sorvete de creme 

Modo de preparo

Pique finamente o chocolate meio-amargo e reserve 50 g. Ponha o restante em uma tigela e acrescente a manteiga. Leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos e junte o açúcar. Misture e reserve. Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar.

Adicione a baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso. Ponha o fermento, as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados.

Calda: leve o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria. Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda. Montagem: misture os morangos com o açúcar. Ponha o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate. Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.

Fonte: m de mulher / Conteúdo do site Ana Maria.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails