Receita da Vovó Yaya

Este Blog é destinado a todos que desejam obter algumas receitinhas culinárias práticas e saborosas.Gosto muito de reunir a família, os amigos para saborear os quitutes que faço.Sempre pensei de estabelecer um elo maior com o mundo, então resolvi dividir algo que é bom e deliciosos com pessoas amigas que visitarem meu blog.Um forte abraço a todos!!!

domingo, 29 de novembro de 2009


         BROWNIE COM MORANGO E SORVETE DE CREME

Brownie com morango e sorvete de creme

Pura  tentação!!! Segue a receita do Brownie mas, se achar que é mais facíl comprar ele já pronto tá valendo, é só aquecer o bolo na hora que for servir e decorar como manda a receita.

Bom Apetite!!!

Ingredientes

Brownie:
. 300 g de chocolate meio-amargo
. 2 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 5 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de nozes trituradas.

Calda:
. 350 g de chocolate meio-amargo
. 1 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de água.

Decoração:
. 2 gavetas de morangos cortados em 4 (de comprido)
. 1 e 3/4 de açúcar
. 10 bolas de sorvete de creme 

Modo de preparo

Pique finamente o chocolate meio-amargo e reserve 50 g. Ponha o restante em uma tigela e acrescente a manteiga. Leve para derreter em banho-maria. Bata levemente os ovos e junte o açúcar. Misture e reserve. Peneire a farinha juntamente com o cacau em pó e reserve. Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem derretidos, retire do banho-maria e acrescente a mistura de ovos e açúcar.

Adicione a baunilha e misture novamente. Acrescente a mistura de farinha e cacau e mexa sem bater em excesso. Ponha o fermento, as nozes e o chocolate reservado. Misture novamente e despeje em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte em quadrados.

Calda: leve o chocolate em pedaços para derreter em banho-maria. Acrescente o açúcar e a água e misture até formar uma calda. Montagem: misture os morangos com o açúcar. Ponha o brownie no centro do prato e regue-o com a calda de chocolate. Arrume os morangos e o sorvete por cima e sirva imediatamente.

Fonte: m de mulher / Conteúdo do site Ana Maria.



 
TORTA DE SORVETE DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW

Torta de sorvete de chocolate com marshmallow

Não dá pra resistir,né?

Ingredientes

· 1 pacote de cookies de chocolate triturados
· 6 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente

Calda
· 200 g de chocolate meio amargo picado
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
· 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Recheio
· 2 litros de sorvete de chocolate

Marshmallow
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1/2 xícara (chá) de água
· 2 claras

Para decorar
· Nozes picadas

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o cookie com a margarina até formar uma farofa bem úmida. Pressione a massa no fundo e laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar.

Calda
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e as nozes. Deixe esfriar por 10 minutos. Distribua o sorvete sobre a massa, espalhe metade da calda e leve ao freezer até firmar.

Marshmallow
Em uma panela, misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando e sem mexer deixe ferver até dar ponto de calda em fio. Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio. Continue batendo até ficar bem firme e esfriar.

Espalhe o marshmallow sobre a torta e leve novamente ao freezer de preferência 24 horas. Retire do freezer 5 minutos antes de servir. Desenforme, salpique as nozes picadas e sirva em seguida.

Dica: Se preferir substitua as nozes por castanha de caju ou amendoim.
 

Fonte: mdemulher / Conteúdo do site Ana Maria.




          CUSCUZ  DE ARROZ

Cuscuz de arroz

Ingredientes

. 100g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1/2 pimentão vermelho
. 1/2 pimentão verde
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa a gosto
. 1 lata de sardinha

Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça a margarina e o azeite. Doure a cebola, o alho e refogue os pimentões. Junte o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e o caldo de legumes. Deixe o caldo de legumes ferver. Desligue o fogo e misture o arroz e a farinha de milho. Acrescente sal se necessário, a pimenta, a sardinha e a salsa. Coloque em uma fôrma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar fora da geladeira. Desenforme e sirva.

Dica: Para o cuscuz ficar mais bonito, decore a fôrma com sardinha, ovos cozidos e legumes.

Fonte: M de mulher
Conteúdo do site ANAMARIA

Copa lombo perfumado

Use temperos e especiarias para dar um sabor especial ao copa lombo

Ingredientes

· 3 unidades de anis-estrelado
· 2 unidades de canela em pau
· 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
· 2 colheres (chá) de talos de coentro
· 1 colher (chá) de ervadoce
· 1/2 colher (chá) de cravo
· 1/4 xícara (chá) de sal grosso
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de alho picado
· 1,2 kg de copa lombo

Modo de fazer

Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira — mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.

Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.

Fonte: mdemuulher.abril.com.br



sábado, 28 de novembro de 2009

CUPIM RECHEADO

Ingredientes

· 1 peça de cupim (1 kg aproximadamente)
· 1 xícara (chá) de vinho branco
· 2 dentes de alho amassados
· 1 cebola ralada
· Sal a gosto
· 150 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
· 2 cenouras cortadas em rodelas
· 8 azeitonas verdes sem caroço

Farofa
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
· 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
· Sal e pimenta-dedo-de-moça
a gosto
· 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo

Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por
12 horas. Retire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique se está macia.

Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos. Introduza nos furos as rodelas de lingüiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas. Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Preaqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.

Farofa
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate. Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Sirva com a carne.

Fonte:site Ana Maria

Gratinado de couve manteiga e nozes


Gratinado de couve-manteiga e nozes

Gratinado de couve manteiga e nozes: este acompanhamento fará sucesso na sua mesa

Ingredientes

· 400 g de couve-manteiga
· 2 claras
· 200 ml de creme de leite
· 30 g de queijo parmesão ralado
· 40 g de nozes descascadas
· Sal a gosto
· Noz-moscada a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tire os talos duros da couve, lave as folhas e corte-as. Bata as claras em neve e reserve. Numa tigela, ponha o creme de leite, o queijo, 2/3 das nozes, o sal, a noz-moscada e a pimenta. Junte às claras em neve.

Reserve 40 g de couve e junte o resto ao molho. Ponha num refratário e decore com as folhas e nozes reservadas. Asse por 15 minutos a 180ºC e por mais três minutos a 260ºC.

Fonte: mdemulher.abril.com.br
Foto: Guilherme Andrade.


sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Olá pessoal!
Esse mousse é uma loucura!
É bom de mais!
Boa sugestão para a sobremesa do almoço de Natal.
Bom Apetite!!!

MOUSSE DE FIGOS SECOS

Ingredientes

200 g de figos secos turcos, bem macios
250 g de doce de leite cremoso
50 ml de licor Creme de Cacau
40 ml de suco de limão espremido e coado na hora
500 ml de creme de leite fresco, bem gelado
4 claras batidas em ponto de neve dura
1 envelope de gelatina branca sem sabor dissolvida em
1/2 xícara (chá) de água filtrada e fria

Modo de Fazer
Bata os figos no processador e coloque-os em uma refratária. Junte o doce de leite, o licor de cacau, o suco de limão e misture até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o chantilly batido em ponto mole, as claras em neve e, por último, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida no banho-maria, envolvendo delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a mousse em taças individuais ou em uma taça grande e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Dicas do Chef:
- Sirva esta mousse acompanhada de sorvete de chocolate ou chantilly batido
- Se desejar, regue a mousse com uma calda de chocolate e polvilhe-a com crocante.
- A mousse poderá ser congelada por até 90 dias

Fonte: www.alvarorodrigues.com.br
FRANGO À DUQUESA

Ingredientes

6 fatias de bacon (com pouca gordura)
6 sobrecoxas de frango sem pele (limpas e temperadas com sal)
750g de batatas pequenas (descascadas e inteiras)

Modo de Fazer

Enrole cada fatia de bacon em uma sobrecoxa temperada e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam al dente, escorra e deixe amornar.

Molho de Laranja

1/3 xícara (chá) de suco de laranja (espremido e coado na hora)
2 colheres (sopa) de mostarda (em pasta)
3 colheres (sopa) de maionese tradicional
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de alecrim (desidratado ou fresco)
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes do molho de laranja e reserve.

Cobertura

30g de manteiga (picada)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão (ralado grosso)

Montagem do Frango: Unte com manteiga um refratário oval ou redondo. Disponha as batatas no centro e as sobrecoxas com o bacon em toda à volta. Regue com o molho de laranja reservado e espalhe por cima a manteiga em pedacinhos e o queijo parmesão ralado grosso. Por último, leve ao forno pré aquecido na trmperatura de 200ºC, até que o frango esteja dourado. Sirva este delicioso frango como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Forno: 40 à 50 minutos

Fonte:www.alvarorodrigues.com.br
CHESTER DE GALA

Ingredientes

1 chester (temperado e desossado)

Recheio

200g de presunto cozido (fatiado e picadinho)
150g de queijo provolone (fatiado)
4 peras red (descascadas e cortadas em gomos finos)
1/3 xícara (chá) de uvas passas brancas (aferventadas)
1 colher (chá) rasa de canela em pó

Modo de Fazer

Desosse o chester e abra em um grande bife. Em seguida, distribua uniformemente a carne do peito, coloque o presunto cozido, o queijo provolone, as peras e as uvas passas. Por último, coloque em assadeira untada com manteiga, regue com azeite e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180°C. Deixe assar até que esteja bem dourado.

Chutney de Peras

1 vidro de geléia de damascos (300g)
2 peras red (raladas no ralo grosso)
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo (peneirado)
1/3 xícara (chá) de vinagre branco de arroz
1 colher (sobremesa) de mostarda em grãos
sal a gosto
pimenta branca a gosto
temperos a gosto

Modo de Fazer

Coloque todos os ingredientes do chutney em uma panela e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter uma geléia brilhante. Por último tempere a gosto. Depois do chester frio, corte em fatias de 1cm e sirva com o chutney também frio.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1:25 hora
Tempo de Forno: 1:10 hora

Fonte: www.alvarorodrigues.com.br

domingo, 15 de novembro de 2009

Olá meninas e meninos!!!
Estou postando este link  que serve como sugestão para os quitutes do  Natal, eu já fiz e gostei muito.
Espero que gostem.
Beijos e bom apetite!!!

COUSCOUS MARROQUINO DE BACALHAU.

http://tvuol.uol.com.br/#view/id=couscous-a-de-bacalhau-04023468D4817366/user=abnd8rjbckfv/date=2009-11-05&&list/type=tags/tags=166858/edFilter=all/

domingo, 8 de novembro de 2009

CAÇAROLA ITALIANA

BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR:

04 ovos
03 xícaras rasas de açúcar
05 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 copos de leite (tipo requeijão)
100 grs de coco ralado
05 colheres (sopa) queijo ralado
01 colher de (chá)fermento royal ( por último)

Após, levar ao forno pré aquecido em forma tamanho 20x30cms untada por 40 a 50 minutos.

Dica: é bom fazer de vespera.
Bom apetite!!!

sábado, 7 de novembro de 2009

                    
Pudim de claras

Na Batedeira bater bem:

10 claras em neve
1/2  xícara (chá) de açúcar
 Após bem batido as claras e o açúcar, acrescentar  01 lata de leite condensado misturando delicadamente.

Coloque em forma com furo de 23cm de diâmetro untada com manteiga e asse em banho maria em forno 200C por 50 minutos. Após, deixe esfriar e leve para gelar.

Calda:

01 xícara de (chá)  suco de  laranja natural
03 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (chá) de maizena.

Misture tudo e leve ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar e cubra o pudim gelado.

Dica: querendo pode fazer a metade da receita é só reduzir os ingredientes pela metade, essa dica é  pra quem não tem conhecimento de culinária.

Olha pessoal é muito, mais é muito bom esta receita, experimenta!!!


Olá pessoal!!!
Quero pedir desculpas pela minha ausência no blog, pois determinados momentos da nossas vida as atividades profissionais nos tomam nosso tempo integral. E por falar em tempo meninas e meninos, como o tempo tem passado de uma forma tão rápido que o natal taí, nossa que loucura! Pois é, é hora de começar a famosa listinha de presentes para a família  e amigos. Por mais que falamos que vamos dar presentes para os mais próximos, não tem jeito de escapar, rsrsrs, acabamos sempre oferecendo um presentinho aqui, ganhando outro lá. E de uma certa forma  gastando um pouquinho a mais do esperado, então vai uma dica, faça uma lista com calma   assim terá mais tranquilidade e tempo pra vocês.
Beijos.
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