Receita da Vovó Yaya

Este Blog é destinado a todos que desejam obter algumas receitinhas culinárias práticas e saborosas.Gosto muito de reunir a família, os amigos para saborear os quitutes que faço.Sempre pensei de estabelecer um elo maior com o mundo, então resolvi dividir algo que é bom e deliciosos com pessoas amigas que visitarem meu blog.Um forte abraço a todos!!!

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

PÃO DE CENOURA

Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de AdeS Original Light morno
1 envelope de fermento biológico seco
meia xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
2 ovos
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (chá) de sal
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 cenoura média crua ralada no ralador fino (150 g)

Para pincelar
1 gema batida

Para untar
creme vegetal
Modo de fazer:
1 - Unte duas fôrmas para bolo inglês médias (24 x 10 cm). Reserve.
2 - Em uma tigela grande, misture o AdeS Original Light morno e o fermento.
3 - Bata no liqüidificador o adoçante, os ovos, o creme vegetal e o sal até que a mistura fique homogênea. Adicione à tigela que contém o AdeS.
4 - Junte, aos poucos, a farinha e a cenoura, misturando sempre, até obter uma mistura pastosa. Divida a massa em duas partes e coloque-as nas fôrmas reservadas. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume.
5 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
6 - Pincele os pães com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
7 - Deixe amornar e desenforme. Sirva frio.

Dica: Utilize esse pão para preparar um delicioso sanduíche com queijo e geléia para o lanche das crianças.

Rendimento: 2 pães (500g)
Preparo: 1 hora e 45 minutos

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