Ingredientes
1 xícara e meia (chá) de AdeS Original Light morno
1 envelope de fermento biológico seco
meia xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
2 ovos
4 colheres (sopa) de creme vegetal
1 colher (chá) de sal
4 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
1 cenoura média crua ralada no ralador fino (150 g)
Para pincelar
1 gema batida
Para untar
creme vegetal
Modo de fazer:
1 - Unte duas fôrmas para bolo inglês médias (24 x 10 cm). Reserve.
2 - Em uma tigela grande, misture o AdeS Original Light morno e o fermento.
3 - Bata no liqüidificador o adoçante, os ovos, o creme vegetal e o sal até que a mistura fique homogênea. Adicione à tigela que contém o AdeS.
4 - Junte, aos poucos, a farinha e a cenoura, misturando sempre, até obter uma mistura pastosa. Divida a massa em duas partes e coloque-as nas fôrmas reservadas. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume.
5 - Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
6 - Pincele os pães com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
7 - Deixe amornar e desenforme. Sirva frio.
Dica: Utilize esse pão para preparar um delicioso sanduíche com queijo e geléia para o lanche das crianças.
Rendimento: 2 pães (500g)
Preparo: 1 hora e 45 minutos
5 razões pra fazer terapia!
Há 6 meses
Nenhum comentário:
Postar um comentário